Translation

Italian Chinese (Simplified) English French German Greek Japanese Portuguese Russian Spanish

HOSTERIA DEL VAPORE ... PASSIONE PER IL CIBO DI QUALITA' E PER GLI AVANA !

C'è un ristorante dove il connubbio tra la buona tavola, il bere ricercato e la passione per i sigari avana accomunano i clienti ... un posto da visitare senza pensarci due volte ... noi ve lo consigliamo veramente !

Abbiamo incontrato Giampaolo Berzi e gli abbiamo fatto qualche domanda.

D : Quando nasce questo ristorante, da quanto lo gestisci e con chi ?

R : E' un'osteria molto antica viene acquistata dalla mia famiglia nel 1860 ... da allora 5 generazioni si sono susseguite alla conduzione. Attualmente la gestione è passata a mio figlio Stefano che divide con mia moglie Monica e me la conduzione della stessa

Partecipiamo tutti e 3 alla realizzazione dei piatti, Monica prepara tutte le carni che hanno bisogno di lunghe cotture, io gli antipasti mentre Stefano i primi ed i dolci. La selezione di formaggi e salumi è il mio compito visto che sono Maestro assaggiatore ONAF dal 2000. Mi occupo anche della cantina dal 1985, ora anche Stefano che è sommelier professionista da quest'anno si interessa dei vini e delle birre.

D : Che tipo di cucina proponete, quanto è importante per te utilizzare prodotti a km zero e quali i tuoi tre piatti consigliati.

R : La nostra è una cucina del territorio che rispetta molto le stagioni, utilizzando anche prodotti a Km zero. Antipasto misto con verdure di stagione e salumi bergamaschi, ravioli allo strachitùnd (tutte le paste da noi proposte sono fatte in casa), carne alla brace (nel periodo invernale brasati, bolliti e punta di vitello ripiena)      

                    

D : Parlaci della tua cantina, dei distillati e dei dolci che proponete.

R : Nella nostra cantina riposano circa 400 etichette di vini provenienti da tutte le regioni italiane e anche straniere. Nella carta dei distillati sono elencate 50 etichette di Whisky, 30 Rum , 25 grappe e 10 cognac e Armagnac. Per quanto riguarda il dolce anche qui rispettiamo la stagionalita     cercando di proporre torte semifreddi di stagione mentre il tiramisù e lo strudel sono sempre in lista.

D: Passiamo a ciò che ci lega ... avete una splendida cigar room, quanti anni fa l'avete realizzata ? viene utilizzata abitualmente ?

R : La cigar room è stata realizzata nel 2010 per mia espressa volontà perché sono da molti anni appassionato di sigari, sin dall'inizio è stata molto apprezzata dai clienti del nostro locale tanto che viene utilizzata tutti i giorni.

D : Avete rapporti con qualche cigar club della zona ?

R : Si con il cigar club Bergamo che spesso si riunisce nelle nostre sale. Poi come sai saltariamente si riunisce da noi qualcuno della Confraternita di Sigari Avana ... ed è sempre una bella festa ed una gran fumata !

D : raccontaci una serata "fumosa" che ti è rimasta particolarmente impressa.

R : eh, ce ne sono state tante in questi anni, ma quella che ricordo con molto piacere è stata quando abbiamo fumato un H. Upmann pre embarco ... uscì anche un articolo su Monsieur ... una bellissima serata !

D : Tu sei un fumatore di sigari, nella cigar room hai anche il tuo humidor personale, quali sono i tre sigari cubani che ti piacciono di più ?

R : Partagas D4, Cohiba siglo IV e Montecristo n° 2

HOSTERIA DEL VAPORE

Via Manzoni 2 - Carobbio degli Angeli - 24060 Bergamo

tel. 035.953401 mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. www.hosteriadelvapore.com

 



Latest Tweets

Unable to get latest tweets at this time.

Newsletter

Cerca nel sito

Giovedì, Agosto 06, 2020

Comunicazione ai sensi dir. 2009/136/CE: questo sito utilizza cookies tecnici anche di terze parti. L'uso del sito costituisce accettazione implicità dell'uso dei cookies. Per revocare il consenso è sufficiente cancellare i cookies di dominio dal browser. privacy policy To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information