Translation

Italian Chinese (Simplified) English French German Greek Japanese Portuguese Russian Spanish

RAMON ALLONES PHOENICIA & CHATEAU D'YQUEM ... UN GRANDE ABBINAMENTO DI A.S.C.C.

 

Interessantissimo abbinamento quello organizzato dai "Confratelli" dell'Alto Salento Cigar Club Martedì 9 Agosto nello splendido scenario della "Masseria Santa Lucia" a Marina di Ostuni ...

 

... l'invito di Nicola Pileggi, motore pulsante degli appassionati pugliesi e non solo, a partecipare alla degustazione del Ramon Allones Phoenicia 30° Aniversario E.R. Libano 2008 abbinato ad un sauternes eccezionale quale lo Chateau d'Yquem del 1997 non poteva passare in secondo piano.

E così, dopo un giro di telefonate e messaggi sui social-network una piccola pattuglia di "Confratelli" è partita alla volta della location, rivelatasi veramente degna di un evento del genere !

A condurre la degustazione il nostro Nicola, Giuseppe Elefante ed Enzo Scivetti ... neo catadores diplomato ASCC ma in particolar modo esperto di fini distillati.

Dopo l'introduzione di Nicola, è toccato a Giuseppe presentarci il sigaro che, per nostra fortuna, io ed una manciata di presenti avevamo già fumato anche nella seconda uscita.

Per chi non lo conoscesse Giuseppe Elefante è un "top-player" del mondo sigarofilo italiano ... le sue parole sono sempre chiare ed il suo messaggio fruibile e coinvolgente come solo i grandi maestri sanno fare.

A parlare del vino invece è stato Enzo, personaggio da scoprire che in una narrazione ricca di aneddoti e suggerimenti ha catalizzato la platea su questo "nettare degli Dei" che avrebbe accompagnato la nostra passione per i Sigari Avana.

L'abbinamento con questo vino ha suscitato in tutti i presenti meraviglia e gran godimento ... una perfezione di gusti che s'intonavano tra loro rendendoci piacevolissima la degustazione.

Al termine tutti i presenti hanno detto la loro sull'abbinamento ed è stato parere comune quello di definire questi due prodotti estremamente eleganti e molto abbinabili.

Dopo la degustazione spazio alla cena a base di eccelso pescato locale a "bordo" di uno spettacolare top-table, alle chiacchere tra amici ed al sorprendente sigaro post cena offerto dall'ASCC.

Un'esperienza sensoriale sia nella prima parte (degustazione) che nella seconda (cena) che ha coinvolto emotivamente gran parte dei presenti ed un appuntamento d'agosto che sarebbe bello replicare anche nelle estati future !

Latest Tweets

Unable to get latest tweets at this time.

Newsletter

Cerca nel sito

Lunedì, Giugno 25, 2018

Comunicazione ai sensi dir. 2009/136/CE: questo sito utilizza cookies tecnici anche di terze parti. L'uso del sito costituisce accettazione implicità dell'uso dei cookies. Per revocare il consenso è sufficiente cancellare i cookies di dominio dal browser. privacy policy To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information