Translation

Italian Chinese (Simplified) English French German Greek Japanese Portuguese Russian Spanish

INAUGURATA LA "CIGAR LOUNGE" DEL MIRAMONTI !

Tanti "Confratelli" per la prima nella splendida Cigar Lounge dell'Hotel Miramonti di Colteno Golgi ... Luca Cadamuro ci fa rivivere l'evento con un suo scritto.

Quest'oggi vogliamo parlarvi di un bellissimo evento a cui abbiamo avuto l'onore ed il piacere di partecipare, l'evento "Sigari, vino e cacciagione" che si è tenuto sabato 28 ottobre e del quale in nostro sito si era già occupato per il lancio pubblicitario.

Ma prima di descrivervi dettagliatamente la serata voglio raccontarvi la storia ed il percorso che hanno portato alla realizzazione di questo primo, e riuscitissimo, evento nel panorama del fumo lento.

La location è l'Albergo Miramonti, storica struttura alberghiera situata a Corteno Golgi in provincia di Brescia.

Gli organizzatori sono Ettore Moraschinelli e Nicola Bortolazzi che si sono prodigati per realizzare nella Val Camonica una Cigar & Whisky Lounge veramente di alto livello per godere al massimo di un buon sigaro e di un buon distillato.

Dopo la realizzazione della stessa, curatissima in ogni dettaglio, Ettore e Nicola non hanno potuto fare a meno di organizzare una grande serata per inaugurla ed hanno partecipato molti appassionati all'insegna del buon vivere e dei Sigari Avana !

Siamo arrivati nell'albergo nel primo pomeriggio e abbiamo avuto modo di vedere e fumare un sigaro chiacchierando con Ettore e Nicola.

La serata ha avuto inizio dalle ore 19:00 con un aperitivo di benvenuto composto da spumante Terre Ducco Franciacorta extra brut, cocktail analcolici ed un buffet assortito.

Durante l’aperitivo abbiamo degustato un Romeo Y Julieta Regalias de Londres cepo 40 per 117 mm di lunghezza (vitola de galera: Coronitas).

A seguire ci siamo trasferiti nella sala ristorante dell’Albergo, dove qui ha avuto luogo la cena.

Il menù era così composto:

  • Antipasto: sciatt con casera della Valtellina e cicoria all’aceto, bresaola di Livigno, speck Altoatesino e prosciutto crudo di valtellina. Il vino proposto in abbinamento è stato il Valgella Valtellina Superiore DOCG 2013 della Casa Vinicola F.lli Bettini.
  • Piatto principale: salmì di cervo selvatico della Riserva di Val Belvisio con polenta di mais del Mulino di Doverio. Il vino proposto in abbinamento è stato l’Inferno Valtellina Superiore DOCG 2011 della Cantina Balgera Vini.
  • Dolce: torta al cioccolato, crostata di frutta, torta al limone servite con crema chantilly.
  • Caffè: Torrefazione Artigianale Rè Caffè.

Dopo aver concluso la cena siamo ritornati nella Cigar & Whisky Lounge dove ci è stato servito il Diplomaticos no. 2 cepo 52 per 156 mm di lunghezza (vitola de galera: Piramides) abbinato ad un rum venezuelano Diplomatico Reserva Exclusiva.

La serata si è conclusa a tarda notte con Ettore e Nicola a servire gli ottimi distillati di cui la Lounge è provvista ai partecipanti della serata.

La partecipazione è stata massiccia, e "Confraternita" a parte alcuni Cigar Club iscritti alla CCA hanno partecipato : Cigar Club Italòi di Reggio Calabria, il Brixia Cigar Club di Brescia e il Cigar Club Colli Morenici.

Oltre ai "padroni di casa" voglio ringraziare in particolar modo i Presidenti Andrea Urbanis (Brixia C.C.) e Renato Carlo Bianchi (C.C. Colli Morenici), è stato un vero piacere conoscervi di persona !

... e chiaramente le serate dei confratelli al Miramonti in compagnia della nostra passione per i Sigari Avana non finiscono quì !

 

 

 

 

 

 

Latest Tweets

Unable to get latest tweets at this time.

Newsletter

Cerca nel sito

Giovedì, Febbraio 27, 2020

Comunicazione ai sensi dir. 2009/136/CE: questo sito utilizza cookies tecnici anche di terze parti. L'uso del sito costituisce accettazione implicità dell'uso dei cookies. Per revocare il consenso è sufficiente cancellare i cookies di dominio dal browser. privacy policy To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information